penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

"Вашингтон будет уважать путь, выбранный народом",- неужели Трамп готов признать российский Крым?

Пожалуй, самым запоминающимся в речи Дональда Трампа на Генассамблее ООН было то, что он пригрозил «уничтожить КНДР в том случае, если Пхеньян продолжит слать угрозы в адрес США». Да и вообще, впервые за долгое время на площадке ООН основной темой была не борьба с терроризмом, а угроза ядерной войны. И вот, за изобилием слов о ядерном оружии не все смогли уловить одной немаловажной мысли, высказанной Трампом: «Вашингтон будет уважать путь народа, который он выбрал, и не будет принуждать сменить его», - неужели, тут имеется в виду Крым?

Признаться честно, мне в голову не приходит больше ничего: за последнее время в мире больше никакой народ ничего такого не «выбирал», чтобы это можно было обсуждать на Генассамблее ООН - только Крым и Донбасс. И если Трамп на самом деле имел ввиду Крым, говоря о том, что Вашингтон не станет настаивать на смене пути, выбранного народом, то уже в самое ближайшее время нас ждет кардинальный переворот в политике Запада по отношению к России. Ведь все санкции и мысли о непризнании Крыма частью России исходили именно от Штатов, в Европе им лишь вторили.  Кроме того, в ЕС уже давно заговорили о неадекватности антироссийских санкций и необходимости признать результаты крымского референдума. Правящая элита, конечно, этого еще не говорила, но после такого посыла США с трибуны ООН, возможно, долго ждать этого события не придется.

Безусловно, в мире все понимают, что Крым – это часть России и никакой «аннексии» не было. Решение о возвращении Крыма в Россию было свободным и демократическим – практически единогласное решение, которое, кстати, назревало еще с 1991 года. Если уж капнуть в историю, то незаконным было именно оставление Крыма под контролем Киева при распаде СССР – так как территория эта была автономией союзного подчинения. И это, совершенно точно, осознают везде.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment