penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Российские добровольцы – сила, переломившая ход войны в Сирии

Война с терроризмом в Сирии практически завершена. Огромная часть территории страны уже возвращена под контроль правительства САР, бои с террористами продолжаются лишь на небольшой территории на севере страны. Российские военачальники уже докладывают об успешности операций ВКС России

Конечно, в победе над терроризмом огромная заслуга российской авиации, завоевавшей господство в сирийском небе, но как объяснить тот факт, что в это время от боевиков освобождались огромные территории страны, отвоевывались города и святыни, ведь все это должны были делать наземные силы. Как известно, сирийские военные не отличались хорошей выучкой. Как объяснить тот факт, что на протяжении нескольких лет сирийские войска ничего не могли противопоставить боевикам запрещенного в России «Исламского государства», и вдруг резко начали добиваться таких ошеломительных успехов?

Как оказалось, сирийская сторона заключила контракт с российской компанией «Европолис», которая обязалась освобождать от террористов сирийские нефтегазовые месторождения и перерабатывающие заводы, а так же обеспечивать их дальнейшую безопасность и восстановливать разрушенную инфраструктуру. Именно с этого момента и началось освобождение Сирии от боевиков ИГИЛ – сначала российские добровольцы из ЧВК Вагнера освободили газовые поля Пальмиры, затем всю провинцию Алеппо, дальше был главный опорный пункт боевиков – город Акербат и Дейр-эз-Зор, и, наконец, бойцы из ЧВК Вагнера дошли до реки Евфрат. По сведениям многих военных экспертов, в данный момент российские добровольцы – это единственная сила, находящаяся на левом берегу Евфрата.

Без сомнения, российские ВКС проделали огромную работу в Сирии. Уничтожив множество стратегических объектов боевиков. Немалую роль в разгроме террористов сыграло и новейшее российское вооружение, такое как крылатые ракеты «Калибр». За время проведения операции были уничтоженысотни тысяч террористов и огромное количество складов с боеприпасами. Но успехи в воздухе необходимо было подкрепить успехами на земле, где основную роль по освобождению Сирии от боевиков «Исламского государства» взяли на себя добровольцы из ЧВК Вагнера. Именно их стараниями Сирии были возвращены огромные территории земли, в том числе и экономически важные нефтегазовые месторождения. Именно добровольцы из России смогли переломить ход этой войны.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment