penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Доклад ООН про Крым: как придраться к несуществующей проблеме, чтобы не заниматься реальными делами

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад о том, что в республике Крым процветает самый настоящий произвол властей – крымчан «незаконно арестовывают, пытают, и даже казнят без суда и следствия». Но и это еще не все – на полуострове серьезно «притесняют национальные меньшинства – крымских татар». Согласно докладу ООН, им запрещают учиться на родном языке!

Последний момент особенно любопытно смотрится на фоне пресловутого украинского закона «Об образовании», который только сегодня подписал Петр Порошенко – в стране на законодательном уровне запретили получать образование на каком-либо языке, кроме украинского. Где хоть один доклад по этому поводу? Румыния и Молдавия возмутились, и все на этом! А что насчет «незаконных арестов, пыток, казней»? А если уж говорить о крымских татарах, то они ни в чем не притесняются – это полнейшая чушь! В данный момент в республике Крым действует 15 национальных школ, где обучение идет на родном языке крымских татар – ни одно такое учебное заведение не было закрыто за три года! А если бы Крым остался украинским, то, по новому украинскому закону, эти школы были бы закрыты.

А про Донбасс ООН не хочет доклад написать? Или про одесский Дом профсоюзов, где людей заживо жгли, а тех, кто не сгорал, добивали ломами – это, по мнению ООН, нормально было? На Украине последние три года все, кто против действующей власти, рискуют быть уничтоженными, это касается всех – политиков, журналистов, обычных людей – примеров за три года накопилось масса, и ООН молчит! Где доклады о нарушениях прав человека на Украине, а?

Что до конкретно этого доклада ООН, о Крыме, то его вообще неизвестно как составляли – полуостров не посетил никто из тех, кто составлял этот документ! И как они его тогда писали? Под диктовку украинских «специалистов»? Только если так, потому что те европейские политики, которые реально посещали Крым в составе многочисленных делегаций, отмечали только прогресс в жизни полуострова. В Крыму были итальянские и немецкие депутаты, американские представители приезжали, на нескольких международных форумах присутствовали журналисты и политические деятели со всего мира – и ни одного отрицательного отзыва!

А тут кто-то пишет доклад, в котором, по «старой доброй традиции» нет ни одного доказательства – просто какой-то фантазер написал очередную страшную сказку о «злобных русских», только и всего. Абсолютно политизированный документ, преследующий только одну цель – дискредитировать Россию в глазах мировой общественности.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments