penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Причиной гибели российского генерала Валерия Асапова в Сирии могло стать предательство

Правительственные войска Сирии долгое время не могли справиться с боевиками из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Все изменилось, когда в Сирию пришла поддержка из России – при поддержке российской стороны под контроль Дамаска вернулась огромная часть территории, ранее завоеванной террористами. Конечно, будет крайне неправильно говорить о том, что сирийские военные, не  способные дать отпор исламистам на протяжении долгих лет, вдруг стали отвоевывать у них земли, заручившись одной лишь воздушной поддержкой ВКС РФ. Конечно же, поддержка была и на земле.
В воскресение в Сирии погиб генерал-лейтенант вооруженных сил Российской Федерации Валерий Асапов. Он был одним из тех специалистов, который занимался планированием наземных операций и их координацией – это был не какой-то там штабной офицер, а самый настоящий боевой генерал, прошедший не одну горячую точку – он участвовал в боях в Чечне и Осетии. Так же и в Сирии он часто находился на передовой с обычными бойцами, помогая им во всем – настоящий русский герой - ни больше, ни меньше.
А теперь посмотрите, каким образом погиб российский генерал: он попал под массированный минометный обстрел, причем, обстреливали целенаправленно именно ту позицию, где он находился. Не кажется, что это очень подозрительно? По всей видимости, здесь имело место предательство – координаты нахождения Валерия Асапова были переданы террористам. По информации телеграм канала «Вестник Дамаска», информацию о местонахождении российского генерала террористом могла передать группа добровольцев под управлением неких братьев Катаржди. Особенное подозрение вызывает тот факт, что они увели свой отряд с того места, по которому велся обстрел, незадолго до его начала.
Что же тут остается добавить? Как бы ни хотелось рассказать о прогрессе вооруженных сил Сирии, но говорить об этом пока не приходится. Абсолютно все в этой войне держится на российских офицерах – таких, как героически погибший генерал-лейтенант  Валерий Асапов. Пока сирийские военачальники постигают искусство войны, преподаваемое российскими же военными инструкторами, Асапов лично помогал сирийским бойцам форсировать реку Евфрат. В том, что сирийцы вообще сумели пересечь эту реку и закрепится на противоположном берегу – огромная личная заслуга погибшего российского генерала. А сирийцы не смогли ему даже защиты надежной предоставить…

Оригинал взят у beaumo3 в Причиной гибели российского генерала Валерия Асапова в Сирии могло стать предательство
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments