penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Учения "Запад-2017" завершились уже неделю назад, а Латвия до сих пор боится "российского вторжения"


Российско-белорусские учения «Запад-2017» завершились уже неделю назад, а у Прибалтики до сих пор, как говорится, «бомбит». Сегодня глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия на этих учениях занималась отработкой нападения на страны Балтии.

Господа, ну это уже даже не смешно! Прямо во время учений с таким же заявлением выступила президент другой прибалтийской страны – Литвы. Даля Грибаускайте (именно так зовут главу Литвы) сказала слово в слово то же самое, что и министр обороны Латвии. Так ей даже в США и в НАТО ответили, что более прозрачных учений они вообще не видели – наблюдатели из Североатлантического альянса были приглашены на них задолго до их старта. Весь Запад вам уже сказал, что не было там никакой отработки, а вы все за свое!

Кстати, а что же вы про свои учения ничего не говорите – «Сайбер» они вроде назывались, если не ошибаюсь. Так к вам в Прибалтику даже американские стратегические бомбардировщики прилетели, которые предназначаются для несения ядерных бомб, на минуточку! Это что вы отрабатывали с помощью такого вооружения? Неужели оборону от «российской угрозы»? То есть американцы планируют ударить по «проникшим в Прибалтику русским» ядерной бомбой? Вас в этом ничего не смущает?

По-моему, учения НАТО в Прибалтике больше похоже на отработку нападения на Россию, вы со мной не согласны? Прибавьте к этому постоянное расширение Альянса на восток и кучу новых баз в аккурат у наших границ… И кто тут агрессор-то?
Tags: латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments