penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Коалиция США ударила по освобожденному от боевиков Дэйр-эз-Зору фосфорными бомбами

Так называемая «антитеррористическая коалиция» во главе с США снова бомбит жилые кварталы в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. При этом сообщается, что бомбардировка осуществляется запрещенными Женевской конвенцией зарядами с белым фосфором, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

Для тех, кто не знает, поясню – бомбы с белым фосфором считаются оружием массового поражения - Они взрываются, не долетая до земли, покрывая огромные участки раскаленными частицами фосфора, которые прожигают все на своем пути. Попадая на тело человека, фосфор прожигает его до самых костей – это жуткое оружие, запрещенное для применения даже в тех случаях, если существует хотя бы малейшая вероятность присутствия гражданского населения в радиусе поражения.
А США бомбит этим жилые районы Дэйр-эз-Зора, где мирные жители находятся практически со стопроцентной вероятностью! Тем более не понятно, зачем коалиции вообще понадобилось бомбить этот город, ведь он уже был отбит у террористов – там не было никаких крупных скопление боевиков, по которым требовалось бы работать авиацией. Остались лишь небольшие группы террористов, против которых армия Сирии вела уличные бои. Конечно, о применении фосфорных бомб и речи быть не может.

Встает один закономерный вопрос – против кого на самом деле воюет коалиция США в Сирии. На примере бомбежки Дэйр-эз-Зора ясно, что уж точно не с террористами. На данный момент видно только одно – российские ВКС проводят крайне успешные операции, благодаря которым от террористов уже освобождена большая часть Сирии, а США бьют оружием массового поражения по уже отвоеванным городам. Получается, что их основная цель не террористы, а сирийские правительственные войска и мирные жители.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments