penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Демократия в ЕС: полиция блокирует изберательные участки перед референдумом в Каталонии

Демократический Запад – как же громко это все-таки звучит! Государства Евросоюза и США служат самыми настоящими примерами стран, где целиком и полностью соблюдаются права человека – по крайней мере, именно так они сами про себя говорят, и этому постоянно вторят наши либералы. А так ли это на самом деле?

Рассмотрим один очень яркий пример – организация референдума о независимости Каталонии от Испании, который должен состояться уже завтра, первого октября. Как на эту новость реагирует «свободолюбивая Европа», главным принципом которой является демократия? Воспринимает эту новость в штыки – вот как! Сегодня поступило сообщение о том, что испанская полиция закрыла 1300 школ в Каталонии, которые должны были стать участками для голосования. Просто приехали, заблокировали и опечатали двери, и на этом все! Им даже было плевать, что в 163 школах в момент опечатывания находились люди, пришедшие на различные спортивные занятия.

Вот это и называется на Западе демократией? Если не можешь повлиять на мнение людей – просто создай условия, при которых они не смогут пойти на выборы - просто замечательно! Я уж не говорю о тех людях, которые оказались заблокированными в школах (там и дети есть, между прочим) – это вообще незаконное лишение свободы! Правозащитники, алё! Тут права человека нарушаются, где же вы!? Молчат, правозащитники… вот вам, собственно, и демократия по-европейски – одно только громкое слово, не более.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments