penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США и КНДР продолжают обмениваться взаимными угрозами. Что поможет снизить градус напряженности?

США и КНДР продолжают «словесную ядерную войну» - президент Соединенных Штатов в «Твиттере» пишет, что его госсекретарь «напрасно тратит время», пытаясь найти общий язык с Северной Кореей, дескать, «Штаты все равно сделают то, что должны сделать». Пхеньян, в свою очередь, обещает превратить Америку «в море ядерного огня». И что же дальше, господа?
Совершенно ясно, что такие словесные перепалки не до чего хорошего не доведут – напротив, это повысит градус напряженности. Сейчас Дональд Трамп и Ким Чен Ын больше похожи не на глав государств, а на каких-то воспитанников детского сада, которые никак не могут определить, у кого игрушки круче. Вот только дело все в том, что это совсем не игрушки, а реальное ядерное оружие, и если одна из сторон его применит, то пути назад уже не будет. Это будет означать катастрофу мирового масштаба, не больше, не меньше.
Как же решить эту проблему? Нужно делать именно то, что президент США назвал в своем твитте «пустой тратой времени» - в нынешнем положении просто необходимо искать точки соприкосновения для дальнейшего диалога. Прежде всего Штатам нужно понять, что КНДР своими испытаниями хоть и нарушает международные нормы – с этим просто нельзя спорить, но делает это только потому, что не видит перед собой другого выхода.

Сами подумайте, если стране чуть ли не ежедневно угрожают уничтожением, а прямо у ее границ США разворачивают военные базы и пригоняют свой флот. Что она должна делать? Срабатывает инстинкт самосохранение, а ядерное оружие – это прежде всего, способ сдерживания внешней угрозы. Именно поэтому Вашингтон и Пхеньян должны сесть за стол переговоров и найти мирный путь решения проблемы, который устроил бы обе стороны – это единственный выход, на мой взгляд.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments