penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Глава СБУ Василий Грицак рассказал новую сказку о военном присутствии России на Донбассе

Вчера глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что располагает неоспоримыми доказательствами того, что в боевых действиях на востоке Украины принимали участие добровольцы из России. Дескать, именно так  Москва может фактически располагать своих бойцов на Донбассе, заявляя при этом мировому сообществу о том, что там нет российских военных. Причем, по словам Грицака, российские добровольцы находятся на востоке Украины с 2014 года, в частности, именно они сбили Ил-76 с украинскими десантниками на борту, участвовали в штурме Дебальцево и других операциях.

Честно говоря, это уже даже не смешно: о «неоспоримых доказательствах» военного присутствия России на Донбассе Киев заявляет уже три года, при этом единственная «улика», которая была представлена миру – это несколько обложек российских паспортов, которыми тряс над головой президент Порошенко. Да что уж там говорить, вся работа СБУ построена только на том, чтобы в любой проблеме видеть «российский след» - убийства оппозиционных журналистов в Киеве, пожары на складах вооружения, развал экономики в стране, и даже захламление улиц во Львове – все это результат «российских диверсий», по мнению СБУ.

Конечно, в том, что несет Грицак, нет ничего, кроме стандартных клише: «во всем винить Россию». Конечно, никто не будет отрицать того, что на Донбассе есть российские добровольцы, но так же там есть и люди из той же Польши, Румынии, Италии – да со всей Европы, практически. Даже пара американцев на стороне ДНР и ЛНР воюет! Но речь совсем не идет о каких-то частных военных компаниях, которыми якобы прикрывается Москва: добровольцы на Донбассе – это люди, которые просто не смогли оставаться в стороне в тот момент, когда мирных жителей начали истреблять, применяя самые зверские методы при этом. Это самые простые люди, которые отправились на Донбасс только с одной целью - защитить мирное население от украинских фашистов

Лично я нисколько не сомневаюсь в том, что никаких «неоспоримых доказательств» того, что именно Россия через добровольцев переломила ход войны на Донбассе, а не ополченцы, или кто-то там еще, у СБУ просто нет – это уже слишком заезженная пластинка. Я уж не говорю о том, что Грицак обвинил российских добровольцев в уничтожении украинского Ил-76 – этот военный транспортник сбили военные ЛНР, о чем заявило руководство республики сразу, после уничтожения самолета. Все заявления Грицака – это просто пустые слова, впрочем, как обычно.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments