penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Новости Украины: Киев просит Евросоюз войти в его положение и отказаться от "Северного потока"

Главной задачей для Киева является противостояние реализации проекта «Северный поток-2», Украина рассчитывает на то, что Евросоюз перестанет поддерживать как вышеуказанный газопровод, так и другой российский проект – «Турецкий поток». С таким заявлением выступила глава комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко, уточнив, что после запуска «Северного потока-2» украинская сторона будет терять около 2,4 миллиарда долларов ежегодно из-за значительного снижения транзита российского газа через территорию Украины.

Честно говоря, я понятия не имею, с чего госпожа Гопко решила, что Евросоюз должен волноваться из-за потерянной украинской прибыли? У ЕС свои заботы есть, и первая из них – это обеспечение энергетической безопасности, а Украина уже давно себя зарекомендовала как не вполне ответственный партнер. Собственно, именно ненадежность Киева и стала основной причиной для поиска новых путей транзита российского газа в Европу, так что, думаю, что Киев не в силах повлиять на решение Евросоюза о
поддержке реализации «Северного потока».

Еще меня крайне интересует другой момент. Помнится, не так давно на Украине рассматривался законопроект о признании России «страной агрессором», даже в первом чтении в Раде его приняли. Чего же тогда вы, господа, тогда возмущаетесь? Или Россия является «агрессором» до тех самых пор, пока разговор о деньгах не заходит? Как только Киев чует вероятность потери халявной прибыли, сразу начинает суетиться, и его уже не волнует то, что речь идет о сотрудничестве с «врагом», как они выражаются.

И почему, собственно, Россия, которую власти Украины при любом удобном случае пытаются выставить в дурном свете, должна продолжать с Киевом какое-то сотрудничество? В конце концов, газ – это товар, который российская сторона продает кому хочет и делает это так, как ей удобно. Почему нас должно заботить то, что Украина потеряет 2,4 миллиарда долларов ежегодной прибыли?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments