penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

В Москве набирает популярность одежда с эмблемой "Охотников на ИГИЛ"

Оригинал взят у sportkoteika в В Москве набирает популярность одежда с эмблемой "Охотников на ИГИЛ"

Намедни узнал из социальных сетей, что в Москве набирают большую популярность милитари-куртки с нашивками организации "Охотники на ИГИЛ". Может кто видел, белый череп в перекрестье прицела, и надпись "Охотники на ИГИЛ", сверху на английском, снизу - на арабском. Всё больше молодых парней можно увидеть в таких куртках на улицах и в метро.

"Охотники" - это элитное подразделение сирийской армии. Раньше они в основном специализировались на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны, но потом оказались переброшены в самую гущу событий. В частности, они сыграли весьма важную роль в освобождении нефтегазовых месторождений в районах Пальмиры и Дэйр эз-Зора, а также в зачистке Акербатского котла.

Также именно "Охотники на ИГИЛ" предложили выкупить из плена двух российских добровольцев, Романа Заболотного и Григория Цуркану. 5 сентября бойцы подразделения опубликовали в своём твиттере заявление о том, что готовы заплатить по 1 миллиону долларов за жизнь каждого из добровольцев. Казалось бы, с чего вдруг сирийцам проявлять такую заботу об этих двоих? А вот с чего:

Заболотный и Цуркану попали в плен к террористам 29 сентября во время контраступления игиловцев близ посёлка Аш-Шоуля. При этом россияне продемонстрировали настоящий героизм и самоотверженность. Они прикрывали отступление сирийских военных, в рукопашную сражаясь с превосходящими их по численности террористами. Более подробно об этом можно прочитать в интервью сирийского солдата порталу "Вестник Дамаска". Он стал непосредственным участником боя и остался в живых исключительно благодаря смелости и самоотверженности российских бойцов. Не удивительно, что в глазах "Охотников за ИГИЛ" Заболотный и Цуркану предстали настоящими героями, за жизнь которых никаких денег не жалко.

Увы, террористы не пошли на контакт и не приняли предложение выкупа. Их задачей было провести акцию устрашения, но сперва нужно было выведать у пленных всю информацию, которой те владели. И тут наши добровольцы в очередной раз продемонстрировали свою выдержку. Зная, что живыми из плена им, скорее всего, не выбраться, они решили дезинформировать террористов. Они намеренно сообщили террористам, что ехали  в штаб и якобы обладают определенной информацией об оружии. На самом деле они направлялись совсем с другую сторону и никакой информации у них быть не могло. Подумайте сами, Цуркану - бывший разведчик ВДВ, Заболотный - казак донского казачества, разве могли такие люди предать то, за что сражались? Нет! Для них понятие чести и воинской доблести - не пустой звук.

Полагаю, что террористы могли бы даровать парням жизнь в обмен на информацию и клятву верности ИГИЛ, но лучше уж погибнуть как герой, чем жить потом, как предатель. Вот российские добровольцы и выбрали первый вариант, и их выбор заслуживает только уважения!

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments