penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Чем объяснить столь теплые чувства ЕСПЧ к оппозиционеру Алексею Навальному?


Уже сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит результат по делу «Ив Роше» Алексея  и Олега Навальных. Для тех, кто уже успел забыть о сути дела, напомню: оппозиционер и его брат были признаны виновными в легализации полученных мошенническим путем денежных средств. В качестве наказания Олег отправился в места не столь отдаленные на 3,5 года, Алексей же отделался условным сроком. Кроме того каждому из них был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей, также они должны были вернуть добытые преступным путем денежные средства в размере четырех миллионов рублей.
Конечно же, Навальный был крайне недоволен таким решением, ведь он усиленно строит себе репутацию «честного борца с коррупцией», а уголовное дело о мошенничестве никак не вписывается в этот образ, тогда-то он и решил направить жалобу в ЕСПЧ. Вот тут-то и начинается самое интересное!

Крайне любопытен тот факт, что Страсбургский суд всегда рассматривает обращения Алексея Навального в обход принятым правилам – без длительного томного ожидания, вне очереди. Также существует реальная вероятность того, что на жалобу оппозиционера будет получен положительный ответ, даже несмотря на очевидность его преступления.  Так чем же обусловлена такая любовь ЕСПЧ к российскому оппозиционеру Навальному? Почему его дела рассматриваются с такой небывалой скоростью?

Очевидно, что Запад всерьез думает, что Навальный в России имеет серьезный политический вес, и способен добиться выдающихся результатов на выборах 2018 года. Все дело в том, что единственным источником информации для Запада служит сам Навальный, на интернет-страницах которого постоянно публикуется информация о небывалой поддержке и крайне массовых митингах, на которые приходит чуть ли не вся страна, недовольная «тоталитарным режимом».

На деле же все обстоит совершенно иначе – последнее «предвыборное турне» Навального показало, что реальной поддержки у него нет никакой. На митинги приходит крайне мало народу, даже в городах с миллионным населением на оппозиционный сбор приходило 500-600 человек. Большинство из них вообще не способно повлиять на исход выборов в силу юного возраста, не позволяющего голосовать. Собственно, сейчас основным контингентом Навального и стали подростки – люди, на мнение которых проще всего повлиять. И нужны они ему только для массовости, чтобы можно было тот самый отчет для «Твиттера» запилить.

Конечно, если Навальный все-таки примет участие в выборах президента 2018 года, то их результат крайне разочарует оппозиционеров, да и тех же парней из ЕСПЧ – реальная поддержка Алексея на столько мала, что он и региональные выборы выиграть не в состоянии, о президентском кресле и говорить нечего. По всей видимости, выборы, как таковые, вообще не интересуют Навального, основная цель этого балагана – сбор денежных средств «на предвыборную кампанию». А вот куда эти деньги будут потрачены – это другой вопрос, ведь каждый способный мыслить человек понимает, что уголовное прошлое Навального лишает его возможности участвовать в выборах. 
Tags: ЕСПЧ, алексей навальный, навальный, навальный ЕСПЧ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments