penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Владимир Путин может доказать, что США давит на МОК, чтобы украсть у России Олимпиаду 2018

США оказывают давление на Международный олимпийский комитет, чтобы не допустить российских спортсменов к Олимпиаде. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, добавив, что российская сторона владеет достоверной информацией, доказывающей  это.

Что ж, наличие доказательств – это хорошо. Однако на мой взгляд, тут и доказывать особо не чего – вспомните тот самый доклад Макларена, на основании которого целый ряд спортсменов из России был лишен права на участие в международных соревнованиях. Причем, отстраняли всех без разбора, не имея на руках ни одного убедительного доказательства в том, что спортсмены принимали допинг. По сути, доклад Макларена – это не документ, а бумажка, с которой можно смело прошагать в туалет, о чем заявляли очень многие спортивные функционеры  - не только российские, но и зарубежные специалисты с мировым именем.

К слову, совсем недавно Всемирное антидопинговое агентство признало, что в докладе Макларена нет никаких доказательств и что 99% российских спортсменов, чьи имена фигурируют в этом документе, и которые были отстранены от соревнований, были безосновательно обвинены в применении допинга. Следствие в отношении этих спортсменов было остановлено – а толку-то? Олимпиаду 2016 года, которую у них просто-напросто украли, им никто вернуть не сможет.

Но самое интересное, что на этом история не закончилась – МОК заявил, что доказательств вины спортсменов из России у него нет, но до Олимпиады их все равно допускать нельзя! И как, извините, это понимать? В тех же США спортсменам официально разрешают употреблять запрещенные препараты, ссылаясь на терапевтические показания (при этом озвучиваются такие диагнозы, с которыми самое место в Паралимпиаде выступать, а не со здоровыми людьми), и они после этого берут первые места во всех подряд соревнованиях. А россиян в это же время лишают права на участие в Олимпиаде, в открытую заявляя, что доказательств их вины просто нет. Извините, но мне этого не понять. Объяснение только одно, у России хотят украсть еще одну Олимпиаду.
Tags: США, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment