penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

В США стартовала кампания за импичмент Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп должен уйти – такие настроения распространяются с силой урагана Харви, недавно прошедшегося по Штатам. Причем, с каждым днем отставка Трампа становится все реальнее и реальнее: на днях американский миллиардер Том Стайер опубликовал видео в YouTube, в котором объявил о старте кампании за импичмент действующего президента США.


Как вы можете наблюдать, Стайер напрямую обвиняет Трампа в том, что он вплотную приблизил мир к началу ядерной войны, не давал ФБР вершить правосудие и плевал на Конституцию США, получая деньги от других государств.

Ряд обвинений не отличаются оригинальностью, нужно сказать. Стайер, как и многие недоброжелатели Трампа, намекает на то, что Россия вмешалась в выборы и привела его к победе. Безусловно, такие заявления являются полнейшим бредом, не поддающимся никакому объяснению – совершенно непонятно, как «русские хакеры», о которых рассказывают сторонники теории о вмешательстве в выборы, могли повлиять на выборы, имея в своем распоряжении чуть больше ста тысяч долларов. Именно о такой сумме идет речь, когда в США начинают говорить о «фековых аккаунтах в Facebook», повлиявших на выборы. Хиллари Клинтон потратила на кампанию чуть меньше миллиарда долларов – по сравнению с этой суммой, 100 тысяч, якобы потраченных «российскими хакерами», меньше капли в море.

Однако с тем, что Трамп приблизил Штаты к ядерной войне, спорить крайне сложно. Действительно, президент США крайне неграмотно действует в решении кризиса на Корейском полуострове. Вместо того, чтобы пойти на диалог с Пхеньяном, он еще больше провоцирует КНДР своими заявлениями, проведениями учений в Японском море и строительством баз на территории Южной Кореи. Зачем это все, спрашивается? Чтобы поиграть мышцами перед лицом государств, которое в 100 раз меньше и слабее тебя? Пусть так, но если дело дойдет до применения ядерного оружия,  то мало не покажется никому! Стоит ли это того? Не думаю.

По мне, так именно этот довод и может стать фатальным в судьбе Дональда Трампа. Он, действительно, показал, что он не совсем адекватен и уравновешен в решении корейского кризиса. И если он не дурак (во что очень хочется верить), то он сделает правильные выводы из сложившийся ситуации. Если же нет, то импичмент может оказаться единственным выходом.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments