penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

"За что боролись, на то и напоролись", - президент РФ о референдуме в Каталонии

Референдум о независимости Каталонии, безусловно, является одним из самых острых вопросов на сегодняшней повестке дня в мире. И президент РФ Владимир Путин просто не мог обойти стороной эту проблему, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай», тема которого в этом году звучала так: «Созидательное разрушение».

Лично я полностью разделяю позицию Путина по Каталонии, и даже не раз писал об этом еще до «Валдая» - Европа сама виновата в том, что сегодня происходит в Каталонии. Запад в свое время приветствовал распад СССР, затем была всем известная бомбежка Югославии самолетами НАТО – тогда это подавалось как благое намерение – борьба за права Косово на самоопределение. Весь Запад рукоплескал, когда Югославия распалась на несколько государств!

Тут как никогда кстати придется поговорка «За что боролись, на то и напоролись» - если вы поддерживаете самоопределение одного народа, то невольно даете пищу для размышления всем остальным. Каталония приняла решение о выходе из состава Испании, причем, пыталась это сделать без кровопролития, путем демократического референдума. Так почему же в этом вопросе Евросоюз не поддерживает право на самоопределение этого народа, как это было с Косово? Чем отличается эта ситуация от той, которая была тогда?

Собственно, ту же самую картину мы видели и в Крыму – до сих пор Запад твердит, что «Россия нарушила международное право». Нельзя, господа, бомбами доказывать право на самоопределение одного народа, разваливая страну и неся смерть мирным жителям, и в то же время отрицать демократические референдумы о том же самом самоопределении! Это как минимум не логично. Конечно, не хочется прибегать к заезженной фразе о двойных стандартах, но именно так это и называется. Как сказал президент РФ:  «Совершенно непонятно, почему для Запада существуют «правильные борцы за свободу», а есть «сепаратисты», которым демократия не помощник – почему Европа в угоду Вашингтону поддержала отделение Косово, но ей совершенно не понравилось волеизъявление народа Крыма и Каталонии». 
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments