penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Собчак о принадлежности Крыма и международном праве или почему Крым - это Россия

«С точки зрения международного права Крым – это Украина», - заявила скандальная телеведущая Ксения Собчак, которая недавно заявила о своих намерениях участвовать в президентской гонке 2018 года.

Нужно сказать, слова Собчак – это типичная позиция либеральной общественности, мысли которой сводятся к тому, что Россия всегда и во всем виновата. О международном праве от таких людей слышать весьма любопытно – почему-то они совершенно забывают о прецедентах, которые уже случались в мире. К примеру, говоря о «праве на самоопределение», США начали бомбить Югославию, чтобы отделить от нее Косово. Тогда Евросоюз обеими руками поддержал эту инициативу. Сегодня же, забыв о самоопределении, Запад критикует Россию за демократический референдум в Крыму, на котором ни капли крови не пролилось. Как вам такая интерпретация «международного права», господа либералы?

Выходит, что этим самым международным правом «сильные мира сего» могут крутить, как им вздумается. Когда Западу было выгодно – он силой развалил Югославию, намекая на «самоопределение», а когда не выгодно – он вспоминает о «государственной целостности», которой пренебрегал совсем недавно. Это, господа, не международное право, а двойные стандарты.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments