penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Двери в европейское будущее закрываются: Венгрия наложила вето на проведение саммита Украина - НАТО

Слова Венгрии о том, что она будет блокировать все инициативы Киева на международной арене, в частности сделает все возможное, чтобы Украина не стала членом ЕС и НАТО, не были пустым звуком. Сегодня на сайте МИД Венгрии появилось сообщение о том, что страна накладывает вето на созыв саммита Украина – НАТО, который планировалось провести в декабре текущего года. Наложение вето Венгрией делает проведение саммита абсолютно невозможным, так как для этого необходимо единогласное согласие всех стран-участниц НАТО.

Если кто-то не в курсе, напомню, из-за чего Венгрия пошла на противостояние украинским инициативам. Все дело в законе об образовании, которые не так давно подписал президент Украины Петр Порошенко. Этот закон в значительной мере притесняет права национальных меньшинств в стране, в том числе русскоязычное население – это самая массовая диаспора на Украине, также много в стране этнических венгров, молдаван. Молдавия, кстати, также заявляла о недовольстве украинским законом об образовании.

Сегодня стало четко видно, что в Евросоюзе Украины не будет, по крайней мере, в обозримом будущем.  Мало того, что сам Брюссель неоднократно заявлял о том, что Киев не должен рассчитывать ни на членство в ЕС, ни на членство в НАТО, так еще и с мощной конфронтацией со стороны Венгрии Киев столкнулся. Это не то что членство в ЕС и НАТО делает невозможным, но и минимальную интеграцию под вопрос ставит. И виной тому именно то, о чем говорит Россия уже давно – ярко выраженная националистическая политика Украины. Правда Европа упорно не хотела этого замечать, пока притеснениям подвергались русские люди – до европейцев стало доходить только тогда, когда это коснулось их самих.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments