penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Почему на самом деле была уволена координатор питерского штаба Навального Полина Костылева

Сегодняшняя шумиха в оппозиционных кругах обусловлена серьезными перестановками в руководстве предвыборной кампании Алексей Навального – глава питерского штаба Полина Костылева личным указанием Леонида Волкова было отправлена в отставку. Причем, официальные причины увольнения Костылевой звучат весьма странно и неоднозначно.

Главу петербургского штаба (уже бывшую, если быть точнее) обвинили в провале митинга 7 октября – тогда сама Костылева была задержана правоохранительными органами за организацию несогласованного митинга, а сторонники навального бесконтрольным стадом бродили по улицам Петербурга, затрудняя движение незаинтересованных в этом действе простых людей. В итоге, вместо желаемой поддержки на Навального обрушился шквал критики. Более того, не обошлось и без серьезных инцидентов: из-за сторонников оппозиционера, заблокировавших проезд транспорта, скорая помощь не успела доехать до пациента и тот скончался.

Кроме того, руководство кампании Навального ссылается на то, что многие сотрудники питерского штаба отзывались о Костылевой крайне негативно, отмечая ее полное несоответствие занимаемой должности – она просто была неспособна вести административную работу и все время провоцировала конфликты внутри штаба.

Любопытные причины увольнения, не правда ли? Нет, я бы понял, если бы подобного сотрудника уволили из штаба какого-то другого политика, но никак не из помойки Навального. Сколько раз он сам был задержан за организацию незаконных массовых мероприятий, при  этом Алексей в открытую призывал своих сторонников выходить на улицы и устраивать столпотворения. Вспомните хотя бы 12 июня, когда Навальный погнал толпу сторонников через Тверскую улицу в Москве, где проходили народные гуляния в честь дня России. Сам Навальный дает пример своим людям устраивать несогласованные митинги, и назвать это причиной отставки Костылевой – это просто смех.

Что же касается второй причины: несоответствия с занимаемой должностью, быдлячество и неумение работать с подчиненными – так такая картина в каждом втором штабе Навального наблюдается. Ютуб просто переполнен видеозаписями активистов, просящих того же Леонида Волкова найти другую кандидатуру на пост координатора того или иного штаба.  Пожалуй, самый яркий конфликт наблюдался в Барнауле – сотрудники этого штаба буквально завалили Волкова просьбами отстранить руководителя штаба, который является полнейшим неадекватом. В итоге Волков не только не разобрался в ситуации, но и заблокировал самих активистов, в прямом эфире заявив, что они его «достали». Позже все недовольные были изгнаны из штаба, а координатор продолжает там работать. При этом многим активистам даже личные вещи из офиса не позволили забрать.

Как видите, причины отстранения Костылевой вовсе не такие, какие звучат в официальной версии – это просто какие-то отговорки. Навальному в принципе не важно, кто управляет его штабами – главное, чтобы лапша с ушей малолетних сторонников не сваливалась, и они продолжали тащить ему свои денежки. Что же касается Костылевой – скорее всего она стала «жертвой» какой-то внутренней борьбы за власть, которая в стане Навального имеет место быть. 
Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments