penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Дверь в ЕС закрывается: Польша запретила въезд украинцам-националистам

Украине в ЕС не рады – это мысль еще раз озвучили в Польше. Варшава открытым текстом завила, что не приемлет националистической политики и возвеличивания нацистских преступников, которое сейчас происходит в незалежной, а для тех граждан Украины, которые открыто придерживаются подобной политики, въезд в Польшу будет закрыт.

Иными словами, Варшава заявила, что готова впускать в свою страну только тех украинцев, которые не поддерживают нынешней идеологии страны. На Украине с недавних пор, как вы знаете, личности, вроде Степана Бандеры, являются национальными героями, в честь них по центру Киева даже парады устраивают. Это и не устраивает Польшу, ведь поляки, как никто другой, пострадали от действий УПА, которую и возглавлял Бандера.

В ЕС сейчас все чаще звучат слова о том, что Украине нет места в его составе, и говорит это не только Польше. Националистической политикой Киева не довольны в Венгрии, Молдавии и Греции, которые были крайне возмущены украинским законом «об образовании». Венгрия пообещала блокировать все международные инициативы Украины, и уде начала это делать, заблокировав проведение саммита Украина – НАТО. Нет никакого сомнения в том, что словам украинских лидеров о «счастливом европейском будущем» не суждено сбыться. Теперь главное, чтобы это осознали сами украинцы.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment