penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Украина и Крым: реставрация Ханского дворца - это нарушение международного права, по словам Киева

Украинские власти, похоже, уже не могут выносить того, что Запад начал забывать о вопросе Крыма – все еще в Европе слышаться слова о том, что необходимо признать Крым частью России и начать восстанавливать отношения с Москвой. Киев же просто не понимает, как можно вернуть внимание Запада к этому вопросу и пользуется любой возможностью для этого, даже если возможность эта выглядит крайне нелепой.


Сегодня Минкульт незалежной обратился в ЮНЕСКО с просьбой повлиять на российскую сторону в связи с тем, что в Крыму началась реставрация находящегося под охраной международной организации бахчисарайского Ханского дворца. «Эти действия могут нанести вред культурному наследию Украины», - заявили в Министерстве культуры.

Вот как, оказывается – Ханский дворец в Бахчисарае – это «культурное наследие Украины»! Как долго, интересно, он был вашим культурным наследием? Последние 20 лет? Здорово! Хоть раз за эти 20 лет задумались о том, что объект культурного наследия реставрировать надо? По всей видимости, нет. А теперь, видите ли, «Россия  в очередной раз нарушает международное право», производя реставрацию объекта культурного наследия… по-моему, здесь что-то не сходится.

Полагаю, что такое высказывание Киева говорит только об одном – о чувстве полной безысходности, обрушившимся на киевские власти. Даже там уже давно поняли, что Крым останется частью России, и ничего они с этим не поделают. Однако они пользуются любым информационным поводом для того, чтобы о себе напомнить. 
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments