penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

"Рука Кремля" дотянулась до ЕС: "русские хакеры" могли организовать референдум в Каталонии

Мадрид увидел в кризисе в ЕС руку «российских хакеров» - дескать, именно по их вине Каталония решила отделиться от Испании. Об этом на полном серьезе испанские власти решили поговорить обсудить на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза.
Что ж, тогда я, пожалуй, поаплодирую этим самым «российским хакерам» - они умудрились «повлиять» на мнение жителей Каталонии задолго до появления интернета! Да что там интернет – до появления телеграфа! Ведь Каталония говорит о независимости ль Испании уже пару сотен лет.

Складывается такое впечатление, что Евросоюзу вообще не нужно ни о чем думать – в любой проблеме можно найти «руку Кремля» и обвинить во всем каких-нибудь   мифических «хакеров, зеленых человечков» или еще какое-нибудь сказочное существо, способное влиять на умы жителей ЕС. Это же гораздо проще, чем признать собственные ошибки, или, чего еще хуже, признать право европейских граждан на самоопределение. Ведь в ЕС все должны жить «дружно и счастливо», какое же там может быть «самоопределение»? Если речь не идет о стране вроде Югославии, конечно же - там право на самоопределение Косово были готовы бомбами отстаивать….
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments