penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Россия уличила США в прямой поддержке боевиков в Сирии

Российское военное ведомство открыто обвинило США в том, что они поддерживают террористов запрещенной группировки ИГИЛ, чтобы использовать их для продвижения собственных интересов в ближневосточном регионе.  В качестве последнего аргумента своим словам российская сторона отметила недавний отказ коалиции Штатов бомбить отступающие из Бу-Кемаля колонны боевиков.
Тут стоит отметить, что Штаты намеревались создать неподконтрольные официальному Дамаску органы власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата, а стремительное наступление правительственных сил на террористов ИГИЛ, вероятно, нарушило планы США. Также весьма нелепо смотрится та отговорка, которой американское военное ведомство объяснило отказ атаки на террористов: «Они намеревались сдаться в плен нашим военным, поэтому на них распространялось положение Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными»», - ОК, если вы говорите о сдаче в плен целой колонны вооруженных до зубов террористов, будьте любезны, покажите нам лагеря, в которых все они содержаться! Куда же делись все эти «военнопленные»?

Мало того, что коалиция США отказалась атаковать колонну боевиков, выходящую из Бу-Кемаля, так она еще и мешала ВКС РФ вести огонь по ней! Российское Минобороны заявила о множественных прецедентах, когда самолеты ВВС США создавали помехи российским бомбардировщикам.

Версию о том, что США поддерживают террористов в Сирии, подтверждает и то, что боевики получают огромное количество американского оружия. При этом сами Штаты не отрицают этого факта, говоря о том, что поставляют вооружение так называемой «умеренной оппозиции»… вот только «умеренная оппозиция», как выясняется, имеет непосредственное отношение к террористам ИГИЛ. Кроме того, можно вспомнить «освобождение американскими силами города Ракка», о котором трубили все западные СМИ: прямо перед началом операции американских ВВС из города вышли все отряды террористов. А штаты потом разбомбили весь город, в котором уже не было боевиков, убив при этом тысячи мирных жителей, и понесли это как какую-то «победу».

Все факты говорят о том, что Штаты преследуют в Сирии какие-то свои интересы, и они никак не относятся к борьбе с терроризмом. Вспомнить, хотя бы, изначальные мотивы США: «Башар Асад должен уйти», - они не о борьбе с боевиками думали, а о смене власти в стране. Для Сирии они готовили тот же сценарий, что и для Ирака с Ливией – смена неугодной власти ради получения выгодных нефтяных контрактов, и сейчас это становится ясно видно.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments