penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Палестина отправила вице-президента США восвояси

Власти Палестины отказались принимать вице-президента США Майкла Пенса, связано это решение с тем, что вчера Штаты официально признали Иерусалим столицей Израиля и объявили о переносе своего посольства из Тель-Авива в «новую израильскую столицу».
Что ж, о решении США можно сказать только то, что оно крайне провокационное и такое решение Палестины было вполне ожидаемо. Для начала стоит напомнить о том, что Иерусалим не является полностью израильским городом: восточная его часть считается территорией Палестины, поэтому слова о признании города столицей Израиля является априори скандальным решением, и США, как минимум, должны были об этом подумать.

На самом деле, я бы предложил Палестине другое решение. Если уж Штаты говорят об Иерусалиме как о столице Израиля, то палестинской стороне нужно сделать ход конем – заявить о том, что делает восточную часть этого города своей столицей. Вот тогда бы и посмотрели, как на это США реагирует – здорово же, когда западная часть города является столицей одного государства, а восточная – другого, не правда ли? 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments