penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Сербия не пойдет на поводу ЕС и не станет вводить санкции против России

«Сербия не собирается менять своего решения по антироссийским санкций – мы их не вводили и не будем вводить», - с таким заявлением выступил президент страны Александар Вучич.

Глава Сербии добавил, что на страну невозможно оказать такого давление, которое бы заставила его сменить свою позицию относительно санкций против России – он считает эту меру абсолютно глупой, надуманной, и бездейственной. Кроме того, Вучич сказал, что несмотря на то, что его страна встала на европейский путь развития, отношения с Москвой для нее всегда стояли и будут стоять на первом месте.

Честно говоря, приятно осознавать, что в ЕС есть политические силы, которые способны самостоятельно принимать решения, а не следовать коллективному разуму. О бесполезности санкций в Евросоюзе заявляет каждая вторая страна, но дальше соплепускания это не заходит. Только
Сербия придерживается своего собственного мнения и ведет индивидуальную политику.


Если уж говорить о санкциях, то любому здравомыслящему человеку ясно, что они неикак не связаны со стабилизацией ситуации на востоке Украины, о чем говорит и Евросоюз, и США. Россия не является стороной конфликта и реализация «Минских договоренностей» от нее никак не зависит. Это лишь отмазка для того, чтобы не снимать экономических ограничений.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments