penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Роскомнадзор избавит интернет от живодерского контента

В преддверии Дня домашних животных, прошедшего на прошлой неделе, Роскомнадзор представил официальную статистику блокировки интернет ресурсов, связанной с незаконной продажей и жестоким обращением с животными. Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что в Единый реестр запрещенной информации с 2012 года попали 2143 интернет-страницы, через которые велась незаконная продажа животных и 363 сайта за жестокое обращение с ними.

Эта информация получила огромный общественный резонанс. Очень многие жители нашей страны заявили о том, что желают присоединиться к борьбе с живодерами. Также было высказано мнение о том, что сегодняшнюю систему блокировки ресурсов можно улучшить, ведь сейчас для блокировки сайтов требуется ждать решения суда, а его можно ожидать очень долго. Поэтому, по мнению граждан, сайты, пропагандирующие издевательство над братьями нашими меньшими, должны блокироваться и без вынесения вердикта судом.

Такого же мнения придерживается и глава Роскомнадзора. По его словам, пора переходить к тому, чтобы блокировать живодерский контент в интернете и без привлечения судов. Это может быть достигнуто, если в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» будут внесены соответствующие поправки.

Стоит отметить, что вышеуказанный закон уже неоднократно корректировался, что привело к тому, что сегодня без всякого решения суда могут быть заблокированы сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида, а также материалы экстремистской направленности. Безусловно, порталы, исповедующие издевательство над животными так же должны войти в этот список, и Александр Жаров заявил, что будет всячески способствовать тому, чтобы живодерский контент навсегда исчез из Всемирной паутины.



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments