penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

ЕС за "Северный поток": реализация проекта официально разрешена в Германии

Строительство газопровода «Северный поток – 2» было официально разрешено в Германии. Власти немецкого города Штральзунд выдали разрешение на реализацию проекта.  Данный документ разрешает беспрепятственно производить строительные работы на части немецкого континентального шлейфа.

Теперь «Газпрому» требуется получить еще одно разрешение – от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии, тогда строительство «Потока» будет одобрено на всей территории маршрута газопровода в пределах этой страны. А учитывая позицию Германии по реализации «Северного потока», это разрешение не заставит себя ждать.

Думаю, что одобрение строительства «Северного потока» в Германии можно считать точкой в спорах о реализации этого проекта. Германия, как ведущая страна Евросоюза, свое слово сказала – газопровод просто жизненно необходим Европе для обеспечения энергетической безопасности. Конечно, все еще слышаться слова протеста из Прибалтики, Дании и Украины о том, что «Северный поток» - это проект газового монополиста, благодаря которому Россия поставит всех на колени. Однако эти слова не имеет ничего общего с реальностью – только Россия может обеспечить Европу газом в необходимом объеме и по самым выгодным ценам – это факт.

Прибалтика, конечно, может и дальше радоваться поставкам сжиженного природного газа из США, переплачивая при этом значительные суммы денег, но это абсолютно не значит, что вся остальная Европа должна следовать этому примеру. Руководства других стран, в отличии от своих балтийских коллег, деньги считать умеют. К тому же, по некоторым данным, США и вовсе продавали в Европу российский газ, купленный у компании «Сибур», экономя при этом на доставке. В таком случае, переплачивать за то же самое топливо не вполнее честному посреднику - крайне глупо.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments