penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Российские родители против биоидентификации детей







Родители российских детей стали массово выступать против биоиндификации своих чад. В социальных сетях уже образовались десятки сообществ сообщества, которые проводят акцию «ОтключиTouchID своему ребенку».

Основной претензией к биоидентификации является тот факт, что никому доподлинно неизвестно, кто, где и как будет хранить личные данные граждан, а учитывая то, что собирается биологическая информация, такая как отпечатки пальцев, сетчатки глаза и т.д., существует огромная вероятность того, что она может быть использована в преступных целях. Тем более учитывая тот факт, что утечки информации в наше время – это не редкость.

Здесь стоит отметить, что отпечатки пальцев человека не меняются на протяжении всей жизни, и если ребенок сегодня внесет свои биологические данные в какое-либо устройство, а эти данные случайно утекут через несколько лет, то их вполне могут использовать злоумышленники.

На эту тему дала комментарий олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова: «Каждый взрослый человек должен самостоятельно решать, соглашаться ему на биоидентификацию или нет. Однако если говорить о детях, то никакие их личные данные не должны передаваться кому бы то ни было без ведома их родителей. Несовершеннолетние ни в коем случае не должны самостоятельно подписываться под пользовательскими соглашениями с цифровыми корпорациями. До определенного возраста родители должны полностью контролировать деятельность ребенка в Интернете».

Стоит отметить, что ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением о запрете биоидентификации детей до достижения ими совершеннолетия, по той причине, что они не в состоянии полностью оценить риски, описанные в пользовательском соглашении.





Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments