penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США начали подготовку "Новой сирийской армии", в состав которой вошли бывшие боевики ИГ*

Недавно президент США громогласно заявил о том, что именно его страна одержала победу над террористической группировкой «Исламское государство» (Запрещена в России) в Сирии. В принципе, пусть говорит что хочет, мы-то с вами знаем, чья на самом деле в этом заслуга. Вопрос в другом, если США заявили о том, что «они одержали победу в Сирии», то по какой причине они до сих пор не начали вывод войск из этой страны?   
По всей видимости, вывод войск не начался потому, что для США основной целью борьба с ИГ никогда не была, другие задачи они перед собой ставят.

Сегодня российский Центр примерения враждующих сторон сообщил, что у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека началось формирование «Новой сирийской армии», происходит это под руководством американских инструкторов. По многочисленным сообщениям, США планируют бросить этих бойцов после обучения на борьбу с правительственными войсками САР.

Что самое любопытное, очевидцы сообщают, что в тренировочном лагере на данный момент проходят обучение около 750 человек, основной костяк составлен из лиц, поддерживающих террористическую группировку ИГ, которые при поддержке американских военных были выведены из Ракки перед бомбардировкой этого города в октябре текущего года.

Выходит, что «США одержали победу над «Исламским государством», как заявил Дональд Трамп, чтобы потом использовать боевиков для дальнейшей борьбы с Асадом? Так чем же тогда это отличается от того, что было раньше? Штаты и до этого поддерживали «умеренных оппозиционеров», которые в результате оказывались теми же самыми террористами…

Что изменилось-то? Разве что название другое – вместо «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ) стала «Новая сирийская армия». Название новое, цель та же – свержение Асада любыми доступными средствами и привод к власти марионеточного правительства. Так было в Ливии и Ираке. Думаю, все в курсе, какая в этих странах сейчас обстановка. А Штатам хоть трава не расти – им главное выгодные нефтяные контракты получить.  
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment