penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Евросоюз объявит о продлении санкций против РФ 21 декабря

Послезавтра, 21 декабря, Евросоюз должен принять окончательное официальное решение по поводу продления антироссийских санкций. Хотя, в принципе, это простая формальность – на самом деле решение было принято задолго до этого. Санкции совершенно точно будут продлены еще не полгода.
Особенно удивляет причина этого шага – «Невыполнение Минских соглашений». Одного этого понятно, что причиной введения санкций является не конфликт на Украине, да и не действия России вовсе. Любой, кто прочитает «Минские договоренности», поймет, что от России там не зависит ровным счетом ничего – она не является стороной конфликта, и ее действия вообще никак не описаны в этом документе. Первые пункты этого договора должны выполняться Киевом, чего не происходит – и ослу понятно, что Москва тут никак не может повлиять.

Так из-за чего на самом деле продляются санкции? Вопрос очень интересный. Если вспомнить, то ограничения начали вводить задолго до известных событий на Украине – вспомните «Список Магнитского», тогда и не пахло никаким Майданом. Вероятно, цель этих санкций – глобальные интересы США на газовом рынке Европы, ведь именно в этом секторе Штаты заметно активизировались в последнее время. Остается один вопрос – зачем эти санкции нужны ЕС, ведь российский газ для него крайне важен.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments