penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США и КНДР играют в "ядерный покер", ставки растут

«Ядерный покер продолжается, ставки растут», - такими словами российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление Ким Чен Ына о том, что у него есть ядерная кнопка на столе. Это стало очередным витком взаимных угроз между КНДР и США.

Кризис на Корейском полуострове разрастается как снежный ком: то США заявляют о проведении очетредных военных маневров у берегов Кореи, то КНД запустит очередную баллистическую ракету. То Вашингтон заявит, что готов «уничтожить Северную Корею», то «Пхеньян заговорит о том, готов нанести удар по Штатам. Честно говоря, это становится похожим на детский сад, только в этом детском саду есть опасные для всего мира ядерные «игрушки».

Как неоднократно заявляла российская сторона, единственным выходом из сложившейся ситуации являются переговоры, вот только США говорит, что «Пхеньян место за одним столом с ними не заслужил». Дескать, сначала КНДР прекратит ядерные испытания, а потом и поговорим.
Вот только Северная Корея тоже начала разработку оружия не на ровном месте, а на фоне возраставшей на протяжении нескольких десятилетий американской военной активности около ее границ. Что ей еще оставалось делать?

Конечно, она могла пустить деньги, потраченные на разработку оружия, на строительство школ и больниц, как это сделали в Ливии. Вот только все помнят, чем закончил ливийский лидер Каддафи… конечно, Пхеньян не хочет закончить так же. Конечно, я не оправдываю КНДР за ядерные испытания, я лишь говорю о том, что за стол переговоров нужно садиться уже сейчас.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments