penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

РКН просит Instagram пояснить причину блокировки страницы Ботанического сада МГУ

Роскомнадзор просит разъяснить администрацию сервиса Instagram причину блокировки аккаунта Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», который был без всяких уведомлений и объяснений заблокирован вчера, четвертого января. Когда администрация Ботанического сада захотела выяснить причину блокировки, выяснилось, что «Инстаграм» хочет увидеть юридические документы «Аптекарского огорода», однако таковых не может быть в принципе, так как он является структурным подразделением МГУ, а не юридическим лицом.
При этом директор сада Алексей Ретеюма отметил, что устав МГУ находится в открытом доступе, а никаких других юридических документов у «Аптекарского огорода» попросту нет. Также руководство Ботанического сада заверило, что на их аккаунте в «Инстаграм» никогда не публиковались записи рекламного характера.

На страницу «Аптекарский огород» было подписано около 300 тыс. человек. Особенно огорчительно то, что блокировка настигла аккаунт во время проведения фестиваля «Тропическая зима».  Как отметили в Роскомнадзоре, тысячи москвичей и гостей города давно привыкли получать информацию о различных выставках и прочих событиях именно по средствам этой страницы. Однако вчера они были абсолютно необоснованно лишены этой возможности. Именно поэтому РКН просит руководство сервиса подробно разъяснить причины блокировки. При этом в ведомстве в очередной раз напомнили, что Ботанический сад не является коммерческой организацией и занимается исключительно образовательной и научной работой.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments