penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Кандидат в президенты» Навальный скатился до продажи рекламных мест

Так называемая предвыборная кампания Алексея Навального вполне ожидаемо зашла в тупик: ЦИК не зарегистрировала его кандидатуру по одной простой причине – в данный момент он «мотает» условный срок. Безусловно, для Навального это стало самой настоящей трагедией, но не потому, что он не смог реализовать своих президентских амбиций – если говорить на чистоту, то их и не было. Основная проблема оппозиционера состоит в том, что он лишился огромного вливания денежных средств, которые наивные сторонники псевдо-кандидата пересылали ему на проведение той самой «предвыборной кампании». И как же выйти человеку, привыкшему роскошно жить на донаты доверчивых людей, из сложившейся ситуации? Правильно – придумать какой-нибудь новый сбор, раз уж тема «президентства» уже отработана!
На протяжении нескольких выпусков передачи «2018», выходящей на ютуб-канале «Навальный Лайв», оппозиционер собирал средства на нового дрона для ФБК, стоимость которого блогер оценил в 450 тысяч рублей. При этом Навальный заявил, что именем того, кто задонатит больше всего денег, и будет назван этот самый беспилотник. Стоит отметить, что необходимую сумму оппозиционный блогер смог собрать всего за два выпуска своей передачи, но совсем не потому, что много народу решили скинуться на столь «необходимую» Навальному вещь. Напротив, желающих было не так много, да и донатили они весьма скромные суммы. Дело  в том, что нашлась одна компания, которая решила воспользоваться предложением Навального в рекламных целях. Авторы блок-чейн проекта Nebulas перечислили в адрес Навального 2/3 необходимой суммы (300 тыс. рублей), и теперь их реклама будет красоваться на новом квадрокоптере ФБК.

Теперь, думаю, всем стало предельно ясно, что все эти «предвыборные» поездки по России и собирания многочисленных митингов были направлены лишь на то, чтобы собрать как можно больше денег и как следует распиарить самого Навального. Ни о каком президентстве и речи не шло – Алексей изначально понимал, что его просто не допустят до выборов. Теперь, когда поток денег «на кампанию» прекратился в силу ее окончания, Навальный начинает тупо крутить рекламу в своих раскрученных блогах. Примечательно, что сам он прямым текстом говорил, что никакой рекламы на своих каналах не допустит, а сегодня – реклама блок-чейн проекта на квадрокоптерах, донаты в стримах, разговоры о введении рекламы на втором канале оппозиционера - «Кактус». Навальный – типичный блогер, который привык жить за счет торговли своим лицом, а «предвыборная кампания» на самом деле была пиар-акцией, благодаря которой он может еще какое-то время безбедно жить за счет рекламы и донатов, вот и все.
Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments