penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Заграничные счета «клубничного короля» Грудинина проверят в Генпрокуратуре

Миллиардер Павел Грудинин, не так давно объявивший о своем желании ворваться в большую политику, может столкнуться с огромными проблемами, способными поставить жирный крест на его политической карьере. Председатель Совета депутатов одного из районов Московской области Валерий Венцаль написал письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием проверить наличие заграничных счетов у Грудинина.
Связано это, как многие догадались, с недавно открывшимися подробностями о капитале главы известного агрохолдинга. Как оказалось, Грудинин располагает заграничными счетами и ценными бумагами на сумму более 7,5 миллиардов рублей, которые он, почему-то, «забыл» задекларировать.

Сам олигарх отреагировал на эту новость весьма ожидаемо – он заявил, что «в банке была допущена ошибка, но теперь все исправили», - в итоге Грудинин все-таки примет участие в предвыборной гонке. Однако целый ряд специалистов подозревает, что он просто перевел свои миллиарды на счета родственников, поэтому идея с проверкой появилась вполне обосновано, тем более, если учесть тот факт, что Грудинин и ранее фигурировал в весьма темных эпизодах.

Чего стоит только тот факт, что весь свой бизнес он построил, за бесценок выкупив частные земли крестьян на залоговых аукционов. Несколько десятков человек до сих пор пытаются добиться возврата своих участков через суд. Сам же Грудинин уже давно сдал эту землю в аренду крупным компаниям и спокойно получает за счет этого миллионные доходы. Именно аренда – и есть основной источник доходов олигарха, а вовсе не выращивание клубники, чем он постоянно светит при любой возможности.

Конечно, клубнику он тоже растит на своих полях (используя при этом труд нелегальных мигрантов, кстати),  но объемов производства не хватает даже для того, чтобы московский регион обеспечить. Не так давно компании «Ашан» и «Метро» отказались от сотрудничества с агрохолдингом Грудинина из-за того, что он продавал им турецкую и польскую ягоду под видом своей. Санкционной продукцией-то гораздо выгоднее торговать, вместо того, чтобы возделывать собственные земли, которые можно в аренду сдавать. Пожалуй, такая хитрая схема могла родиться в только в голове настоящего еврея, коим Грудинин и является. Благодаря этому, кстати, невольно начинаешь сравнивать Павла Грудинина с другим жуликом, обворовавшим целую страну – Петром Порошенко (фамилия которого по отцу – Вальцман)…

В общем, новость о том, что кто-то, наконец, инициировал проверку Грудинина силами Генпрокуратуры, не вызывает никакого удивления – напротив, странно то, что этого не сделали раньше. Возможно, вместе с иностранными счетами, на которых лежат добытые не в полнее честным путем миллиарды, всплывут и другие интересные подробности биографии «клубничного короля».
Tags: Грудинин, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments