penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Проверяйте информацию, прежде чем разносить фейковые новости: РКН о запрете "Троих из Простоквашино"

кНамедни по сети распространилась информация о том, что Роскомнадзор запретил советский мультфильм «Трое из Простоквашино». Причиной блокировки якобы послужил персонаж Почтальона Печкина, который был назван «сомнительным». Примечательно, что эту новость растиражировали не только простые люди, но и знаменитости, такие как Макс Фадеев, который в пух и прах раскритиковал надзорный орган.
Однако сегодня специалисты РКН опровергли информацию о запрете мультфильма, и предложили пользователям сети, а в особенности персонам масс-медиа, проверять информацию, прежде чем публиковать в сети гневные записи по той или иной теме, приложив краткую инструкцию для определения правдивости новости.

Первым делом при виде сомнительной новости пользователям следует найти источник информации и делиться информацией только в том случае, если ее источником является надежное проверенное СМИ. В первую очередь это касается публичных персон, которые своими записями могут дезинформировать множество людей.

«Такого рода фейковые новости – это абсолютная неизбежность сегодняшнего дня. Как демагогия является неизбежной частью демократии, как семейные ссоры являются неизбежной частью семьи», - пояснил ситуацию директор Института политических исследований, депутат Государственной думы РФ 5-го созыва Сергей Марков.

По его мнению, во многом появление такого рода новостей связано с очень быстрым распространением информации, что стало возможным благодаря сети интернет. Людям попросту не хватает времени, чтобы проверить ту или иную новость – этим зачастую пользуются ненадежные источники, пытающие собрать побольше просмотров на громких заголовках. Также специалист предположил, что появление новости о запрете «Троих из Простоувашино» было частью плана по дискредитации Роскомнадзора.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments