penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Миллиардер-депутат Пайкин решил не голосовать по закону о повышении налога для состоятельных граждан

В минувший понедельник появилась информация о том, что команда главы российского правительства разработала проект о повышении подоходного налога для состоятельных граждан, чей доход превышает 7 млн. рублей в год с 13% до 15%. Эта мера в перспективе позволила бы сократить или полностью освободить от налогов малоимущих граждан. Однако, несмотря на то, что законопроект явно направлен на повышение уровня жизни граждан, в первом голосовании он не был принят депутатами Госдумы.
Позже миллиардер Борис Пайкин, который в данный момент является депутатом, пояснил, что парламентарии не голосовали против законопроекта, большинство из них решило вообще не нажимать ни одной кнопки – по этой причине закон и не был принят. Сам олигарх, как показывает система анализа результатов голосования, так же решил не утруждать себя нажатием на кнопку.
Однако больше в сего во всем этом примечательно то, что сам Пайкин в ходе своей предвыборной кампании заявлял, что обязательно поддержит инициативу об освобождении малоимущих граждан от налогов, если станет депутатом ГД. Его слова можно прочитать в издании «Брянск Today” (Пайкин попал в Госдуму именно от Брянской области):

ç         «Это злободневный и очень серьёзный вопрос. Считаю, что люди с очень низким доходом действительно должны быть освобождены от уплаты НДФЛ. Необходимость эта назрела объективно… безусловно, такой закон должен быть принят Госдумой".

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Борис Пайкин игнорирует голосование по законопроектам. Ранее он сделал то же самое при обсуждении предложенного его же партией (ЛДПР) закона о прогрессивной шкале НДФЛ, в итоге этот документ так же не прошел. Когда же этот факт обнаружился, Пайкин ударился в какие-то детские отмазки, заявив, что «система дала сбой, поэтому и было показано, что он воздержался».
Стоит ли говорить о том, что Пайкину, как человеку, чей доход явно превышает 7 миллионов рублей в год, крайне не выгодно повышение подоходного налога до 15%, так же как и введение прогрессивной шкалы НДФЛ – именно в этом, по всей видимости, и нужно искать причину игнорирования им голосования по этим законопроектам. Что же до его предвыборных обещаний – тут все предельно ясно: Пайкину просто нужно было пролезть в Госдуму любой ценой, и он это сделал. А на то, что он пообещал малоимущим гражданам, можно теперь забыть. Точно так же, как он забыл о данных им обещаниях о новом стадионе для футбольного клуба «Тосно», о выделении средств для брянского «Динамо» и т.д.

Предельно ясно, что Пайкин занимается в Госдуме исключительно вопросами, которые затрагивают его собственные бизнес-интересы, а на законопроекты, направленные на улучшение качества жизни обычных граждан ему плевать. И тут, господа, встает закономерный вопрос – нужен ли вообще такой человек в государственном аппарате?
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments