penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Клубничный король» Грудинин не смог пояснить, за что ему «дарят» миллионы



Миллиардер Павел Грудинин, серьезно заявивший о намерении построить политическую карьере, продолжает поражать всплывающими фактами своей и без того не совсем светлой биографии. Вчера во время пресс-конференции Грудинин так и не смог ответить на вопрос одного из журналистов о том, за что в 2016 году компания «ТТ Девелопмент» перечислила ему и его сыну 37 миллионов рублей в качестве «подарка».



Вместо того чтобы просто взять, и объяснить, за какие такие заслуги он получает такие «подарки», Грудинин начал ехидно уклоняться от ответа, причем, выглядело это крайне нелепо. Стоит отметить, что Грудинин является акционером той самой компании «ТТ Девелопмент», от которой он получил 37 миллионов рублей, но сам заявлял, что никаких дивидендов от нее никогда не получал. Журналист пытался уточнить, не был ли этот «подарок» на самом деле скрытыми дивидендами, но ответа на этот вопрос так и не дождался.

Примечательно, что это не единственный острый вопрос, на который олигарх-коммунист Грудинин не смог найти адекватного ответа. Его спросили про деньги, находящиеся в австрийском банке и о которых он «забыл» своевременно упомянуть в ЦИК – Грудинин и здесь свалился в нелепые отмазки, заявив, что деньги нужны были для «лечения» его родственников и персонала, работающего в его агрохолдинге. Правда он не пояснил, почему средства нужно было хранить в ценных бумагах да еще и в банке,  несколько лет назад ставшим фигурантом громкого скандала - Liechtensteinische Landesbank помогал преступникам уходить от налогов и отмывать деньги.

Кроме того, Грудинин так и не смог ответить на вопрос о доходах за прошлый год – он просто его проигнорировал. Что, в свете недавней информации о вскрывшихся заграничных счетах олигарха, на которых лежат миллиарды рублей (сам Грудинин говорит, что никаких миллиардов у него нет, но, письмо с требованием проверить эту информацию уже отправлено в Генпрокуратуру), говорит лишь об одном – Грудинин обычный лжец, пытающийся пролезть во власть.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment