penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Бойцы ЧВК Вагнера выбили террористов с авиабазы Абу-Духур в Сирии

В Сирии продолжается борьба с оставшимися разрозненными группами террористов. Армия  САР при активной поддержке бойцов ЧВК Вагнера, которые до сих пор находятся в Сирии для окончательной зачистки страны от исламистов, освободили авиабазу Абу-Духур в провинции Идлиб, а так же окружили отряд террористов из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».
Стоит отметить, что вагнеровцы отлично зарекомендовали себя с самого начала антитеррористической операции в Сирии и стали основной наземной ударной силой. По сути практически все заслуги, приписываемые официальной армии САР, являются заслугами бойцов ЧВК Вагенра – все чаще в сети появляются сообщения о том, что именно они первыми шли в бой, уничтожая основные силы террористов, а только после этого к ним присоединялись сирийские военные.

Бойцы ЧВК Вагнера участвовали во всех важнейших боях против исламистов: именно они освобождали газовые поля Пальмиры – эта операция стала переломной во всей сирийской войне. После этого стало возможно дальнейшее продвижение и полное освобождение всей провинции Алеппо.  Самое непосредственное участие российские добровольцы принимали в зачистке «Акербатского котла», после чего вагнеровцы освободили город Дэйр-эз-Зор, служивший главным опорным пунктом террористов запрещенной в России группировки «Исламское Государство».

Сегодня бойцы ЧВК Вагнера, несмотря на завершение антитеррористической операции, остаются в Сирии, где помогают армии САР справиться с оставшимися разрозненными группами боевиков, совершающими периодические вылазки.

Стоит отметить, что сирийская сторона отзывалось о вагнеровцах как о профессиональных хорошо подготовленных бойцах, имеющих самую современную экипировку и вооружение (в своем распоряжении они имеют не только стрелковое оружие, но и противотанковые гранатометы, ПЗРК «Игла», а так же тяжелую бронетехнику – танки Т-72, «Грады» и многое другое). Все вышеперечисленное не оставляет никаких сомнений в том, что добровольцы из России в скором времени полностью очистят Сирию от оставшихся боевиков и помогут вернуться жителям этой страны к полноценной мирной жизни.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments