penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Сколько денег прячет миллиардер от КПРФ Павел Грудинин?




Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин крайне не любит распространяться  о своих заработказ, суммах, лежащих на его счетах и методах их получения – на пресс-конференциях он постоянно избегает подобных вопросов и всячески пытается уходить от ответов. Признается он лишь в том, что он вовсе «не бедный человек».  А насколько он «не бедный», можно постараться посчитать.
Итак, согласно декларации, поданной Грудининым, за последние шесть лет ему удалось заработать около 157 миллионов рублей – это около 2 миллионов в месяц. В то же время его супруга смогла заработать лишь 2,6 миллиона за тот же промежуток времени – то есть примерно 36 тыс. в месяц.




Тем временем, в собственности у самого Грудинина нет ни машин, ни квартир, ни домов. А вот на его жену записаны  две квартиры (102 и 58 кв/м), а так же два автомобиля Lexus RX (2012 и 2016 годов выпуска). Можно было бы предположить, что Павел Грудинин пользуется машинами своей жены – это же нормальная семейная практика. Ан нет – за рулем этих машин его не видели ни разу, он ездит на огромных внедорожниках.
 Кроме того, на членах семьи Грудинина числится несколько объектов недвижимости и земельных участков на территории поселения, примыкающего к его агрохолдингу. Только его сыну Артему принадлежит шесть квартир и земельный участок в 1,7 тысяч квадратных метров.

Не стоит забывать и о том, что на разных членов семьи Грудинина зарегистрировано несколько компаний. Супруга, например, владеет салоном красоты, а сын Артем – компанией по сдаче недвижимости в аренду (это помимо двух фирм, совладельцем которых является Артем Грудинин)
Кстати, об аренде – именно это является основной статьей доходов Грудинина, а вовсе не выращивание клубники. Близость к КАД делает эту землю просто «золотой». Причем, зарабатывать на этом Грудинин стал сразу, какзавладел агрохолдингом – первым делом он продал 5,6Га земли компании «Крокус». Сейчас же на земле агрохолдинга можно встретить здания таких компаний, как "Вегас", StarLight Cash & Carry, "Вэймарт" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и "Лексус".

И на последок – самое главное богатство семейства Грудининых связано с компанией «ТТ девелопмент», в которой глава семейства вместе с вышеупомянутым сыном являются миноритарными акционерами. В 2015 году агрохолдинг Грудинина передал в собственность «ТТ девелопмент» участок земли в 82 тысячи кв/м, а позже эта компания продала 90 тыс. квадратов земли компании IKEA, заработав на этом 1,6 миллардов рублей. От самого «клубничного короля» никто объяснений по этой сделке не услышал – он, как всегда, уходит от таких вопросов.

До сих пор неясно, куда были направлены деньги от сделки с «ИКЕА». По данным базы СПАРК «ТТ девелопмент» вообще зафиксировала чистый убыток на сумму в 533 миллиона рублей в 2016 году.
Как вы могли убедится, заявленными 157 миллионами за 6 лет здесь и не пахнет – речь идет о гораздо больших суммах. Только на продаже земли «ИКЕЕ» Грудинин заработал баснословную сумму денег. Видимо, эти деньги он и прячет на тех заграничных счетах, которые так тщательно пытается скрыть.

Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments