penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Крохобор Павел Грудинин, или подайте миллиардеру на выборы

Чем ближе 18 марта 2018 года и президентские выборы в России, тем активнее занимаются своими пиар-кампаниями те, у кого нет реальной поддержки народа. Взять того же блогера Алексея Навального, который собирал неплохие пожертвования путем размещения роликов на видеохостинговой площадке Youtube. Последовать его примеру решил и миллиардер от КПРФ Павел Грудинин.

В сети появилась информация о том, что сторонники КПРФ призывают собрать денежные средства на так называемую предвыборную кампанию Грудинина. Депутат Госдумы от коммунистической партии Юрий Афонин разместил данный призыв на своей личной странице в социальной сети Facebook. И, чтобы привлечь больше донатов, он выделил из собственного кармана 50 тысяч рублей. Афонин аргументировал это тем, что советские люди, жившие по заветам коммунизма, всегда добровольно жертвовали свои сбережения ради какой-то великой цели. И вот теперь сторонники КПРФ и все остальные должны помочь миллиардеру Грудинину финансово.

На наших глазах разворачивалась эпопея с Алексеем Навальным, о котором было упомянуто выше. Блогер решил «окучить» школьников и студентов, чтобы набить себе баллов и собрать побольше донатов, но у него это получалось слабо. Понятное дело, аудитория не самая обеспеченная. Именно поэтому Павел Грудинин решил пойти другим путем и обратиться к тем, кто уж точно финансово крепко стоит на ногах. Вложитесь, граждане, и получите заветное «светлое будущее»!

Но такое ли оно светлое с Павлом Грудининым? Ведь человек обладает достаточно внушительным накоплением капитала, о чем неоднократно сообщалось в прессе. Проводились даже журналистские расследования, в ходе которых выяснялось, что у Грудинина и его сына есть компания «ТТ Девелопмент», которой принадлежит земля клубничного агрохолдинга, впоследствии ставшая филиалом шведского гиганта ИКЕА. До сих пор под вопросом, куда делись полученные от сделки деньги. То есть, зачем Грудинину пожертвования, если он сам далеко не бедствует? Это уже какое-то крохоборство.

Более того, касаемо «светлого будущего». Если кто-то внимательно читал его программу и разбирается в экономике, то он мог заметить явные несостыковки и откровенно глупые предложения. То есть Грудинин напирает на то, что он увеличит пенсии, соц.выплаты и даже поможет тем, кто взял ипотеку, только вот, откуда он возьмет деньги на реализацию, он не говорит. Поднимет налоги? Но это же противоречит его программе, в которой, якобы, все для народа. При детальном разборе каждого пункта появляется только один вывод: все эти слова – сплошной бестолковый популизм.

В общем, налицо крохоборство товарища Грудинина, желание потуже набить карманы деньгами доверчивого электората, а на судьбу народа ему попросту плевать, о чем и говорит его предвыборная агитка.
Нужен ли такой человек в Госдуме? Однозначно нет. У него хорошо получается сдавать землю агрохолдинга в аренду, пусть и дальше этим занимается. Дело, надо признать, прибыльное.
Tags: грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments