penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Мы поднимаем имидж страны»: новая порция вранья от создателя недоЧВК «РСБ-Групп»



«Мы поднимаем имидж страны», - говорится в свежем интервью Олега Криницына, в котором он снова рассказывает о созданной им «Первой в России частной военной компании» (ЧВК). Название его детища звучит крайне загадочно: «РСБ-Групп». Почему загадочно? Да потому что ни одной живой душе неизвестно, как эта аббревиатура расшифровывается, наверное Криницин и сам этого не знает – просто аббревиатуры нынче в моде.

Итак, чем же, по мнению Криницина, прославляет его компания имя России? Сам руководитель «РСБ-Групп» уделил очень много времени тому, что рассказывал, что такое ЧВК и как они помогают поднимать престиж армии того или иного государства, выполняя опасные задания по всему миру. На вопрос же, чем занимается именно его «частная военная компания», ответил, что в основном его люди сопровождают суда в Индийском океане. Дескать, «РСБ-Групп» охраняют от пиратов чуть ли не каждый корабль, плывущий в водах от Сомали до Ливии. Однако подтвердить свои слова этот герой ничем не смог, в прочем, о его людях ни один портовый агент никогда не слышал. Согласитесь, очень сложно найти работу, когда о тебе никто не знает – видимо, Криницын «преувеличивает» заслуги своей организации (банально врет, другими словами).

Зато в словах о том, что его контора организует курсы «по переучиванию бывших сотрудников силовых ведомств» он не наврал. Точнее, не то чтобы не наврал, а не сказал всей правды. Курсы «РСБ-Групп» действительно проводит, вот только «бывшими сотрудниками» дело не обходится. В тренировочный лагерь может записаться любой желающий – были бы деньги, и тогда инструкторы Криницына в крайне короткие сроки (есть программы обучения сроком в 1 день) сделают из простого гражданского лица чуть ли не Рембо.

Кстати, об инструкторах – на сайте компании их аж целых два: один Андрей Мартынюк – занимается военно-тактической подготовкой, второй – просто Дмитрий, на его плечи взвален вопрос психологической подготовки… Вот эти два бравых парня готовят «универсальных солдат» из любого, кто к ним придет. Берет «РСБ-Групп» за свои курсы до 90 тысяч рубляй, а по окончании обучения вам выдадут бумажку о том, что вы прошли занятия… кроме красивой печати на ней не будет ровным счетом ничего. Конечно же, с таким «документом» на вас даже в самом задрипанном ЧОПе как на идиота посмотрят, если вы к ним на работу устраиваться придете.


И так, к чему же были сказаны все эти громкие слова о «Подъеме имиджа страны»? В одном из своих прошлых интервью Олег Криницин честно признался, что его интересуют только деньги – именно ради них он и расфуфыривается в каждой статье, посвященной его организации. Все его заявления «о геройствах далеко за пределами Родины», не имеющие никаких доказательств, всего-навсего дешевый пиар, направленный на то, чтобы продать подороже свои липовые курсы. По сути, «РСБ-Групп» не то что ЧВК, простым ЧОПом можно с сильной натяжкой назвать.


Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment