penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Пример Вагнера показал – будущее современных боевых операций за ЧВК

В последнее время все больше военных экспертов сходятся в одном мнении – Третья мировая война будет вестись не традиционными методами, а с помощью террористических сетей, совершающих диверсии. Соответственно, отвечать на такую агрессию тоже нужно не традиционными средствами, так как превращать страну в осажденную крепость – это значит проиграть войну. Поэтому аналитики уверены, что эффективно справиться с подобными угрозами смогут только частные военные компании (ЧВК).

Первое, что нужно отметить – это оперативность, с которой бойцы ЧВК могут преступить к выполнению даже самых сложных операций. Их можно мобилизовать в крайне короткие сроки, а эффективно выполнять они могут любые, даже самые сложные задачи. За примером далеко ходить не нужно – к антитеррористической операции в Сирии были привлечены российские добровольцы из ЧВК Вагнера.

Вагнеровцы сразу стали основной наземной ударной силой. По сути, все заслуги, приписываемые правительственным войскам САР, являются заслугами бойцов ЧВК Вагнера. Именно они первыми шли в бой, а сирийская армия присоединялась к ним лишь тогда, когда основные силы противника были разбиты. В прочем, это и не удивительно – правительственные войска Сирии находились в плачевном состоянии, тогда как вагнеровцы – это хорошо обученные и закаленные в боях профессионалы, к тому же имеющие в своем распоряжении самую современную экипировку. К слову, их вооружение не ограничивается стрелковым оружием, у них так же имеется тяжелая бронетехника (танки Т-72 и даже «Грады»).

Ни одна крупная наземная операция в Сирии не обошлась без участия российских добровольцев. Именно они освобождали и в дальнейшем удерживали газовые Пальмиры – сейчас многие эксперты считают именно этот момент переломным во всей сирийской войне. Далее вагнеровцы отбили у боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» всю провинцию Алеппо, а затем участвовали в зачистке «Акербатского котла» и освобождении города Дэйр-эз-Зор, ставшего основным опорным пунктом террористов в Сирии.

К слову, даже после официального завершения антитеррористической операции бойцы ЧВК Вагнера остаются в Сирии, где помогают правительственным войскам окончательно добить оставшиеся разрозненные группы террористов и вернуться народу этой страны к полноценной мирной жизни.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment