penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Когда запахло жареным, депутат-лоботряс Борис Пайкин решил создать видимость бурной деятельности



Признанный одним из самых неэффективных депутатов нынешнего созыва Борис Пайкин решил-таки поработать на благо своих избирателей. Правда, точнее будет сказать не «поработать», а скорее «создать видимость бурной деятельности». В общем, все по порядку.




Вся брянская пресса буквально пестрит новостями о том, что депутат, попавший в Госдуму от этого города, проявляет огромную заботу к его жителям. Дескать, Пайкин «отстаивает права всех жителей Брянска, а в особенности незащищенных групп общества – инвалидов», - пишет одно из местных изданий.

Учитывая, тот факт, что совсем недавно сами жители Брянска были полностью согласны с решением Центра политтехнологий о признании Пайкина неэффективным депутатом, вся эта шумиха в брянской прессе выглядит крайне наиграно – толстосум Пайкин вполне может позволить себе потратится на подобную пиар-компанию. Именно так и выглядит поездка Пайкина по проблемным местам Брянска, которая сопровождается подобными хвалебными статьями – попыткой отмыть свое имя.

Ничем выдающимся это турне не отмечается – депутат дает пустые обещания, которых жители Брянска уже наслушались столько во время предвыборной кампании, что на 10 лет вперед хватит! Особенно цинично смотрится как раз встреча с инвалидами, которую больше всего пиарили в СМИ: «Заботится об инвалидах – молодец», - все в таком духе. А вся его помощь свелась к тому, что он отправил два депутатских запроса – один в департамент здравоохранения, второй – в прокуратуру. На этом все. Только дело в том, что это и без поездки в Брянск является прямой обязанностью Пайкина – то есть он просто сделал свою работу, а СМИ его преподнесли как величайшего благодетеля.

Всем давно понятно, кто такой этот Пайкин – мандат ему нужен был только для того, чтобы лоббировать выгодные ему проекты законов (в деловых кругах открыто говорят о том, что Пайкин, став депутатом, продолжает курировать свою бизнес империю). А теперь, когда всерьез запахло тем, что Пайкиным займется комитет по депутатской этике, он решил развернуть «бурную деятельность». Вот только выглядит это крайне наиграно.




Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments