penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Крым: четыре года в родной гавани

Завтра в России состоится важнейшее в жизни любого государства события – выборы президента. Но, не стоит забывать и о другой не менее  важной для нашей страны дате – годовщине воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией. Ровно четыре года назад Крым «Вернулся в родную гавань», - как тогда Владимир Путин.

В 2014 году народ Крыма сумел добиться того, к чему шел с момента распада СССР. Для тех, кто не в курсе – крымчане еще в 1991 году организовали референдум, результаты которого были предельно ясны – они не желали входить в состав независимой Украины. Но тогда их просто никто не стал слушать. Точно такой же результат был у нескольких последующих референдумов. И только в 2014 году, наконец, народ Крыма добился своего.

Что самое важное, народ Крыма ни капли не пожалел о своем выборе – «День Крыма» стал для них настоящим праздником. Оно, в принципе, и не удивительно – за четыре года Крым изменился до неузнаваемости! Сегодня полуостров оброс современной инфраструктурой, наладилось производство, загубленное за два десятилетия, возродилось виноградарство – да всего и не перечислить! Из последнего можно отметить недавний визит Владимира Путина в Крым, во время которого была запущена новая ТЭЦ – теперь полуостров может обеспечить себя энергией самостоятельно (сейчас, наверное, Киев, отрубивший когда-то свет в Крыму, нервно кусает локти). Также президент объявил о том, что Керченский мост будет сдан раньше намеченного срока – уже этим летом по нему поедут первые поезда и машины. Это, безусловно, будет одним из самых значимых событий в жизни полуострова.

В общем, кто бы что ни говорил, факт остается фактом – Крым был, есть и будет частью России. Завтрашний день – это самый настоящий праздник для каждого жителя Крыма.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments