penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Курды перешли к террористическим методам борьбы

Признаюсь откровенно, на протяжении долгого времени я сочувствовал курдам, особенно турецким, считал, что их незаслуженно притесняют и лишают права на собственную государственность. Однако в последнее время новостные сводки демонстрируют, что из борцов за свободу и независимость курды превратились в каких-то бандитов, гораздо чаще прибегающих к террористическим методам борьбы, нежели чем к дипломатическому диалогу.

Всегда есть черта, которую нельзя переступать. В моём понимании эта черта - жизни невинных людей, и курды в своём противостоянии с Эрдоганом её переступили. На их совести теракт в Стамбуле в 2016 году, когда в результате двух взрывов погибли 19 человек и 166 получили ранения. Они же годом ранее устроили атаку на полицейский участок, в результате чего пострадали 30 человек, один из которых погиб. Эрдоган признал Рабочую Партию Курдистана террористической организацией и начал с ней активную борьбу.

Но его дела с курдами - это его дела с курдами. Меня же больше волнует то, что в России тоже действуют некоторые курдские организации, например представительство Сирийского Курдистана, которое начало функционировать в Москве с 2016 года. Одна из опасностей заключается в том, что представители этой организации могут вести вербовку боевиков на территории нашей страны. Прецеденты уже были, в Германии аналогичная организация была замечена в подобной деятельности. Что мешает им проворачивать то же самое у нас?

Меня откровенно напрягает, что в последнее время деятельность курдских организаций приобрела террористическую направленность. В Германии уже беспокоятся, там с начала месяца уже полдюжины инцидентов с участием курдов было: то автомобиль подожгут, то полицейскую машину камнями закидают, то "коктейль Молотова" бросят в окна Центра религиозного турецко-исламистского союза DITIB. Мне такое же в России на фиг не надо, поэтому неплохо было бы это представительство в Москве закрыть от греха подальше.

Tags: война в сирии, курдский вопрос, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments