penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Семейный подряд: как чета Черкесовых выбивает рекламные заказы для "Росбалта"

После того, как стало известно, что суд решил аннулировать по требованию "Роскомнадзора" свидетельство о регистрации издания "Росбалт", мне оставалось только аплодировать. Давно пора было. Журналистские материалы этого ИА никогда качеством не отличались. Фейки, желтуха, чернуха и дешевый пиар - всё это можно было найти на страницах "Росбалта". Да и явный либеральный подтекст издания легко объясним тем, что оно сотрудничает с Западом.


Ответ на вопрос, как такая помойка умудрилась так долго протянуть, да ещё и неплохо себя чувствовать при этом, следует искать в директорском кабинете. Возглавляет проект Наталья Черкесова, жена Виктора Черкесова. Эта дамочка прославилась в Санкт-Петербурге тем, что умеет делать деньги практически из воздуха. То есть из бесперспективных общественно-политических СМИ. И делает она это отнюдь не благодаря таланту или выдающимся предпринимательским навыкам, нет. Секрет успеха предприятий Черкесовой заключается в том, что они с мужем объединяют ресурсы, чтобы выгодно продать продукт заказчику.

Так стало и с "Росбалтом". Абсолютно тухлое с точки зрения рекламы издание каким-то образом заимело уставной фонд в размере одного миллиона долларов? Не знаю, как вы, а я очень сомневаюсь, что инвесторы раскошелились просто так, за красивые глаза. Наверняка тут постарался муж, предложивший "порешать проблемы" в обмен на финансы.

Еще один пример - история с рекламой МТС. Сотовый гигант мог нанять любого профессионального рекламиста, но почему-то выбрал именно "Росбалт", который, повторюсь, с рекламной точки зрения абсолютно никакой. Наверняка снова постарался господин Черкесов, и стараниями этими добыл для супруги многомиллионный рекламный бюджет МТС. Поди плохо?

И так происходит во всём. Наталья Черкесова открыто использует связи мужа, чтобы продвигать медийный продукт на рынке. С точки зрения рекламы и маркетинга - это всё равно, что пытаться впихивать испорченную тушенку. Вот только когда "указивка" придёт сверху, то ты эту тушенку не только купишь, но будешь жрать и нахваливать. Поэтому сейчас я не испытываю к "Росбалту" и его руководству никакого сочувствия. Грязные издатели должны быть наказаны.

Tags: Росбалт, журналисты, российские сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments