penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Бессмертный полк» расширяет географию и бьет новые рекорды

В День Победы по всей России и за ее пределами проходит шествие «Бессмертный полк». Несмотря на то, что акция не входит в официальную программу торжественных мероприятий, она всего за несколько лет превратилась в настоящий символ Дня Победы и собирает миллионы участников по всему миру.

Особенно массовым шествие «Бессмертного полка» стало в российской столице — по оценкам СМИ, в нем уже приняло участие 1,2 миллиона граждан. Возглавил акцию президент России Владимир Путин — он держал в руках портрет отца-фронтовика. Вместе с ним в мероприятии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич — они также несли в руках фотографии своих родственников-ветеранов.

Владимир Путин принимает участие в шествии «Бессмертного полка» четвертый год подряд. Причем решение впервые поучаствовать в акции, как рассказал президент, было абсолютно спонтанным. Интересно, что российский лидер неоднократно говорил, что выступает против придания «Бессмертному полку» официального характера. «Ценность этой инициативы в том, что она родилась в сердцах людей», — уверенглава государства.
Также очень многочисленна колонна «Бессмертного полка» и в Петербурге. Правительство города официально сообщает, что в акции к данному моменту приняло участие около миллиона человек. Колонны формировались на Невском проспекте и шли в направлении Дворцовой площади. Причем шествие открыли ветераны, которые проследовали по главной городской магистрали на ретроавтомобилях.


Ставит рекорды по количеству участников «Бессмертного полка» и Дальний Восток. Так, в Хабаровске по центральной улице с фотографиями своих отцов и дедов прошло порядка 60 тысяч человек. Также особо массовыми были шествия во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске.
«Бессмертный полк» набирает популярность и за рубежом, причем с каждым годом география акции расширяется. За минувшие дни в колоннах прошли жители Лондона, Вашингтона, Парижа, Стокгольма и других городов. А сегодня шествие впервые было проведено в Антарктиде — колонну организовали 32 российских полярника станции «Новолазоревская».
Таким образом, акция «Бессмертный полк» набирает популярность по всему миру. В ней принимают участие политики, общественные деятели и обычные граждане. Их объединяет чувство благодарности своим предкам, которые выстояли в тяжелейшей схватке с мировым злом — фашизмом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments