penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Как вырастут пенсии после новой реформы

Как известно, с 2019 года в нашей стране начнет действовать новая пенсионная реформа, согласно которой увеличится не только пенсионный возраст россиян, но и их ежемесячный доход.



Стоит отметить, что необходимость принятия данного закона назрела в России еще давно, поскольку демографическая ситуация сложилась таким образом, что если в 1970-х годах на одного пенсионера приходилось 4 работающих, то в ближайшем будущем – только 2. Чтобы избежать негативных последствий для общества, было принято увеличить пенсионный возраст.Многие эксперты уверены, что реформа является одной из значимых мер для увеличения пенсий граждан и улучшения их уровня жизни в целом.
Так, Юрий Горлин, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, считает, что повышение пенсионного возраста поспособствует росту пенсий, а также обеспечит большие темпы роста экономики страны.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Партии пенсионеров Николай Чеботарев, который уверен, что теперь в будущем будет меньше проблем с пенсиями, а люди предпенсионного возраста, в свою очередь, будут чувствовать себя спокойно и уверенно.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, после повышения пенсионного возраста среднемесячная прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров будет равняться 1 тысячи рублей, что позволит увеличить доход на 12 тысяч рублей в год.

Если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлыми годами, то раньше пенсии росли в среднем на 400-500 рублей, то есть годовая надбавка составляла всего 5 тысяч рублей.

Сегодня пенсия по старости равна 14 329 рублям в месяц, а благодаря надбавке к выплатам в следующем году пенсии вырастут на 7%. При этом, как сообщила Голикова, во время переходного периода и дальше средства, реализованные за счет повышения возраста, останутся в пенсионной системе.

Для баланса между размером пенсий и зарплат трудящихся россиян в стране планируется принять конвенцию Международной организации труда (МОТ) № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения». Согласно документу, коэффициент замещения прежнего заработка пенсией должен составлять не менее 40%, что позволит избежать резкого снижения качества жизни после выхода на пенсию.

Как отмечает научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Татьяна Омельчук, введенные меры приведут к уравнительной системе пенсионного обеспечения, при этом пенсии зависеть от стажа и накоплений не будут.

Фактически, повышение пенсионного возраста является единственной мерой для повышения размера пенсий и улучшения жизни россиян. Благоприятные изменения граждане смогут почувствовать уже в следующем году: ежегодный доход будет увеличен на 12 тысяч рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments