Category:

«Новая газета» выгораживает наркоторговца из «Мемориала»

Излюбленным занятием «Новой газеты» является защита различного рода проходимцев, преступников и предателей, главное чтобы «опекаемый» изданием объект вел русофобскую и антигосударственную деятельность. Так получилось и в случае с главой чеченского «Мемориала» Оюбом Титиевым, который обвиняется в хранении наркотических средств. В своих публикациях, посвященных этой теме, «Новая газета» пыталась всячески обелить псевдоправозащитника. 

Авторы «Новой» утверждают, что Титиев - «жертва режима», и наркотики ему подбросили. По мере того, как продвигается следствие и становится очевидной вина Тетиева, «Новая газета» вынуждена менять свою позицию, и начинает манипулировать данными. Сегодня НГ уже не оспаривает наличие наркотических веществ у главы чеченского «Мемориала», но утверждает, что конопля в кармане у Титиева была «техническая».

Таким образом, «Новая газета» все-таки вынуждена признать наличие у «правозащитника» 180 грамм конопли, хотя ранее в своих статьях отрицала это. Интересно, даст ли «Новая» опровержение своим предыдущим материалам? Зная цинизм и ложь авторов НГ, рассчитывать на это не приходится. Подобное «переобувание в воздухе» характерно для «Новой газеты», особенно когда данное издание припирают фактами «к стенке».

Особое внимание к делу заурядного наркоторговца Титиева со стороны «Новой газеты» в принципе понятно, ведь тот возглавляет отделение правозащитного центра «Мемориал», который внесен в список НКО-иноагентов. «Правозащитники» занимаются русофобской деятельностью на западные гранты, получаемые от «отца цветных революций» Джорджа Сороса и американского Национального фонда поддержки демократии (NED). Этот факт и объединяет «Мемориал» с «Новой газетой», которая также финансируется через фонды американского миллиардера.

«Новая газета» с удовольствием отрабатывает информационную повестку Сороса, направленную на легализацию наркотиков в России. Достаточно отметить, что еще одним спонсором издания является бизнесмен Сергей Адоньев, который организовывал наркотрафик в Кувейт. Вот почему тема наркотиков так «близка» «Новой газете». Именно поэтому издание и готово «вписаться» за любого наркобарыгу, коим без сомнения, является и Титиев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic