Categories:

В Конгресс США внесли законопроект о введении цензуры в интернете

Соединенные Штаты сделали очередной шаг к введению цензуры в Сети. В палату представителей США внесён законопроект о защите интернета. Американские законодатели не скрывают, что в первую очередь он направлен против России и Китая.

Естественно, что американские политики говорят о кибербезопасности, но принимая подобный закон, они фактически признают, что Штаты, наводнившие весь мир своими «фейк-ньюс» не выдерживают конкуренции с альтернативными источниками информации. В последнее годы в Штатах стало «хорошим тоном» во всех бедах обвинять исключительно Россию, ну и еще немного Китай, а вот доносить до своих граждан правдивую информацию там не намерены.

Интересно, что в качестве аргумента оправдывающего свои действия конгрессмены приводят документ ШОС о международном кодексе поведения в области информационной безопасности, который предполагает ограничение распространения информации пропагандирующей терроризм и экстремизм. Видимо в Вашингтоне еще избавились от привычки диктовать свои условия миру, в то время как мировое сообщество успешно движется вперед и без Штатов.

Очередной шаг Вашингтона направленный на ограничение распространения информации, под предлогом борьбы с Россией, свидетельствует о полной деградации так называемых «американских демократических ценностей». Принятие данного законопроекта в конгрессе будет фактически означать официальное введение политической цензуры на распространение информации в США.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic