penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Новый фильм Гая Ричи.

Стало известно, что Гай Стюарт Ричи принялся за создание фильма по мотивам легенд о Короле Артуре и его рыцарях Круглого стола. Режиссёр уже показал зрителям, что у него имеется своё собственное виденье на старые как мир истории. Его дилогия о специалисте по преступлениям Шерлоке Холмсе показала, что даже такую незыблемую классику можно снять жёстко, пафосно и современно, не оскорбляя  при этом ценителей старого кино.
Фильм будет повествовать о молодости Короля Артура, роль которого исполнит Чарли Ханнэм. Актёр известен игрой в сериале «Сыны Анархии» и фильме «Хулиганы». Опыт в такого рода фильмах, как по мне, пригодится актёру, ведь, по словам Гая Ричи, это будет кино о временах, когда молодой Артур не знал и знать не хотел о том, что ему уготовила судьба. Юный протагонист руководит своей бандой, промышляющей в переулках Лондиниума, не подозревая для какой жизни он был рождён, пока у него в руках не оказывается меч Экскалибур, а вместе с ним и его будущее. Вызвав мгновенно силу Экскалибура, Артур вынужден принять несколько трудных решений. Встретив сопротивление и загадочную молодую женщину по имени Гвиневра, он должен научиться владеть могущественным мечом, встретиться лицом к лицу со своими демонами и объединить народ, чтобы победить тирана Вортигерна, укравшего его корону, убившего его родителей, и стать королём.
Чарли Ханнэму предстоит колоссальная работа над своим персонажем, ведь ему нужно выглядеть на фоне главного протагониста убедительно, а узурпатора Вортигерна будет играть, ни много ни мало, сам Джуд Лоу, который, кстати, уже в третий раз воплотит задумки Гая Ричи на экране.
Рыцари Круглого стола: Король Артур
Пока что Ханнэм выглядит в своей роли не убедительно. Вероятно, что задумка режиссёра заключается именно в том, чтобы Артур вырос из юнца-разбойника до легендарного короля Британии прямо на глазах телезрителя. "Сыны анархии" доказывают, что актёр способен справиться с ролью данной ему в этом фильме.
К слову об актёрском составе, Гвиневру сыграет Астрид Берже-Фрисби, которая лично мне запомнилась по роле сирены в последних «Пиратах Карибского моря».
Особенно радует, что Бедивера, одного из ближайших сподвижников молодого Артура сыграет один из лучших актёров второго плана Джимон Хонсу.
В роле некого «Гусиного жира» Билла будет Эйдан «Мизинец» Гиллен.
Также в камео засветиться Дэвид Бэкхем.

С полным списком актёров можно ознакомиться здесь.
Лично мне не терпится увидеть хоть одним глазком, что из себя будет представлять картина. Жду не дождусь первого трейлера, потому что, несмотря на некоторые шероховатости, картина обещает быть очень мощной. Актёрский состав подобран великолепно. С одной стороны все лица имеют чёткие британские черты. С другой же практически каждый актёр готов продемонстрировать отличную игру в роли хитрого, жёсткого и наглого бандита, а это – главное условие фильмов Гая Ричи.

В заключение хочу сказать, что у режиссёра определённо были причины углубиться в английский фольклор и пофантазировать на священную для британцев тему рыцарства. Нас ждёт грандиозное зрелище в мрачном фэнтезийном сеттинге, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного кинокритика, ну а простых любителей хорошего кино вроде нас с вами, заставит с нетерпением дожидаться сиквела.
Tags: британия, гай ричи, история, кино, король артур, новости кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments